Rémora - ale de Acór

Rémora Oficinas do Sabor

A Rémora Oficinas do Sabor é uma empresa social da Associação Vale de Acór que desenvolve projetos economicamente sustentáveis, entre os quais se destacam:

 

  • Gelados Fratellini - Geladaria em parceria com a Cooperativa Giotto de Pádua, em Itália;
  • Padaria artesanal, que faz o pão da nossa casa, e também para venda ao público;
  • Quinta da Bica - uma pequena exploração agrícola com 2 ha, de produção em modo biológico;
  • Cozinha industrial para futuros Serviços de Catering;
  • Parceria com os CTT , com serviços no posto do Monte de Caparica;

 

Foi criada com um duplo objectivo:

  • Integrar profissionalmente residentes que fizeram o programa terapêutico-educativo, nomeadamente aqueles que tenham maiores dificuldades de autonomia;
  • Garantir a sustentabilidade das actividades desenvolvidas pela Associação.

Se quiser encomendar os nossos serviços pode contactar-nos

Padaria

Padaria

O pão produzido distingue-se por ser elaborado com receitas e métodos tradicionais, de acordo com processos artesanais e cozido em fornos de lenha.

A implementação do projecto permite:

- Desenvolver este centro de fabrico dentro da Comunidade Terapêutica e assegurar que esteja tecnicamente equipado para melhor potenciar a necessária actividade comercial.
- Dinamizar a formação em Panificação, a utentes em final de programa terapêutico de forma a capacitá-los para uma posterior integração na sociedade e no mercado de trabalho.
- Criar uma unidade de negócio rentável, que contribua para a sustentabilidade da Associação Vale de Acór.

Gelados Fratellini

Gelados Fratellini

Os gelados Fratellini® são gelados artesanais, feitos com ingredientes frescos e naturais. Mas são muito mais que bons gelados.

Dizemos que são ”gelados irmãos” porque são feitos por pessoas que se estão a reinserir socialmente e que dificilmente teriam uma outra oportunidade de trabalho. E ainda, porque o seu lucro reverte exclusivamente para ajudar os “irmãos” que temos na Associação Vale de Acór.

Cestas da Bica

Padaria

O pão produzido distingue-se por ser elaborado com receitas e métodos tradicionais, de acordo com processos artesanais e cozido em fornos de lenha.

A implementação do projecto permite:

- Desenvolver este centro de fabrico dentro da Comunidade Terapêutica e assegurar que esteja tecnicamente equipado para melhor potenciar a necessária actividade comercial.
- Dinamizar a formação em Panificação, a utentes em final de programa terapêutico de forma a capacitá-los para uma posterior integração na sociedade e no mercado de trabalho.
- Criar uma unidade de negócio rentável, que contribua para a sustentabilidade da Associação Vale de Acór.

Gelados Fratellini

Os gelados Fratellini® são gelados artesanais, feitos com ingredientes frescos e naturais. Mas são muito mais que bons gelados.

Dizemos que são ”gelados irmãos” porque são feitos por pessoas que se estão a reinserir socialmente e que dificilmente teriam uma outra oportunidade de trabalho. E ainda, porque o seu lucro reverte exclusivamente para ajudar os “irmãos” que temos na Associação Vale de Acór.

Apoie a nossa causa | faça um donativo por Transferência Bancária ou Débito Directo, com todo o conforto e segurança! 

Apoios Institucionais desde o ano 2000

  • 1

Projetos Co-financiados pela EU